Задать вопрос

+7 (4862) 77-99-44

Круглосуточно

г. Орел, ул. Планерная, д. 35

Наш адрес
Вы оказались в сложной ситуации?

Студия арт-терапии

В Центре существует место, в котором клиенты центра получают психологическую помощь и поддержку на самых разных этапах кризисной ситуации. Студия арт–терапии «Образ» оснащена различными материалами для «лечебного творчества», ведь, как показывает практика, результаты изобразительной деятельности человека являются прекрасным диагностическим средством, а сам процесс работы с красками, пастелью, пластилином, глиной, песком обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом. Для клиентов Центра арт–терапия стала средством разрешения конфликтных ситуаций в семье, гармонизации детско-родительских и супружеских отношений.

Часто, когда наши психологи используют в работе метод песочной терапии, боль, отчаяние, гнев клиента буквально «уходят в песок», рисование в сочетании с музыкой позволяет выйти из травмирующей ситуации, а совместное создание коллажа помогает семейной паре примириться и понять «Как жить дальше?...» Для детишек занятия арт–терапией — это возможность «подружиться» со страхами, найти приемлемый язык общения с окружающим миром и с самим собой.

Опыт работы в арт–терапии кризисных состояний привлекает внимание наших коллег–психологов из других учреждений и ведомств. На базе Центра ежеквартально проводятся информационно-методические семинары, в которых принимают участие психологи и студенты орловских ВУЗов.

← Все новости